segunda-feira, 10 de outubro de 2011

WORKSHOP JORGE PRINCIPE - STILL LIFE

WORKSHOP TÉCNICAS DE ILUMINAÇÃO STILL E LIGUAGEM

Por Jorge Príncipe
Objetivo: Explorar o universo da fotografia de publicidade de forma prática e eficiente discutindo na prática a montagem de iluminação adequada para diversas aplicações com ênfase na otimização de equipamento e espaço. Buscando melhorias com eficácia direta nos resultados de pré e pós-produção
Quatro estilos de iluminação:
FUNDO INFINITO.
- Otimização de luz em estúdio e externas. O que fazer com apenas uma luz? - Duas luzes – Sistema de iluminação de contraste e colorização de fundo infinito para Still. - Três ou mais luzes. Luz de recorte 3D - Brilho e volume.

BASE DE VIDRO
- Utilização de vidro fumê ou transparente na base. – As vantagens do uso da base de vidro ou acrílico e suas diversas aplicações e interferências na iluminação. Colorização por reflexão e luzes de recorte nos efeitos de fundo. Recorte em pós-produção (Phat) e fusão de imagens.

PISCINA SPLASH
- Uso de modelo de mini piscina para efeitos de luz e movimento fluído.
- Espelho D água. Fotos de Still com efeitos de flutuação e movimento.
LUZ DIRETA e LUZ DIFUSA em fotos de Still.
Haze Light e tapadeiras difusoras caseiras, qual a diferença e como usar.
FOTOMETRIA STILL – USO DE TAPADEIRAS – REBATEDORES – DIFUSORES – HASE LIGHT.

Todo trabalho será baseado em otimização e criação de soluções econômicas para estúdio. Serão dois dias de workshop.
1º DIA – Sábado - STUDIO IP8
Das 8h às 10h – Café fotográfico – Um bate papo descontraído para discutir conceitos, iluminação, breafing, leitura de layout e planejamento estratégico de trabalho.
10h às 19h – Técnicas de iluminação e linguagem.
“Essa primeira parte pretende explorar as diversas formas de optimização de equipamento com utilização de aparatos simples para iluminação de fotos de produtos ou pessoas”.

2º DIA – Domingo – Boteco São Bento Itaim
DAS 10h às 19h – Fotos de drinks e pratos em bar/restaurante com a orientação de produção de Kascão Oliveira (barman internacional)  e Luciane Recco – Chefe de cozinha.
Maiores informações: j.principe@uol.com.br - Com cópia para:  ipad.ip8@hotmail.com 

Nenhum comentário:

Postar um comentário